Бестиарий f.a.q. Правила Сюжет Акции Обновление форума (!) Карта ролевого проекта Занятые внешности Занятые роли
000
000
000

Если ты читаешь данный текст, значит, ты уже задумываешься о том, куда именно завела тебя дорога ролевого мира. Чтобы понять, стоит ли это место твоего внимания, ответь мне на вопросы: ты любишь мистику? Тебя привлекает город, полный загадок и тайн? Ты хочешь отыграть небанальную линию <...>

Vampire Academy: blood ties

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vampire Academy: blood ties » Справочник по миру » Америка, глазами вампиров.


Америка, глазами вампиров.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Академия Святого Владимира


Территория Академии просто огромна. Несмотря на неприступные каменные стены, причудливые статуи и орудийные башни по углам зданий, внутри Академии всё устроено очень даже современно. Там имеются лампы дневного света, Wi-Fi и разные технологические разработки, какие только можно вообразить. На территории академии «Святого Владимира»  вмещаются не только спальные и учебные корпуса, церковь, тренировочный стадион, но и большой лес, в котором не мудрено встретить диких животных, таких как медведи, лис, пум. Когда-то граница Академии проходила намного дальше, чем сейчас. Из-за того, что с каждым годом число стражей сокращается, уменьшается и территория Академии, которую становится труднее охранять. Так что в лесу можно встретить старые заброшенные сторожки, где когда-то стражи несли свою службу. Огромное здание школы в готическом стиле больше подходит для съёмок какого-нибудь средневекового кино, чем для учебного заведения. Атмосфера тайны и древней истории сохранялась и внутри здания: искусно обработанные каменные стены и старинные картины успешно соперничали с компьютерами и флуоресцентными лампами. Современная технология проникла сюда, но не заняла доминирующего положения.
Всего в мире насчитывается 8 Академий Вампиров:
- Академия Святого Владимира, США, штат Монтана
- Школа Алдер, США, Восточное побережье
- Академия Святого Василия, Россия, Сибирь (Новосибирск-Омск)
- Академия Лао, Южная Америка, Бразилия
- Школа в Девоншире, Великобритания
- Академия МО, Румыния (Трансильвания)
- Ларго да Гарда, Италия, близь одноименного озера Ларго
- Академия Ольги Добровой, возле границы Калифорнии - неподалеку от северной Невады.

http://se.uploads.ru/t/UERtH.png


Всего на территории Академии присутствует три кампуса. Второй кампус  разделён на младшие и старшие классы.  Каждое отделение имеет большой четырёхугольный внутренний двор с каменными дорожками и огромными столетними деревьями. На одной из сторон двора старших классов располагаются учебные здания, а на противоположной — жилой корпус для дампиров и гимнастический зал. С двух других сторон двор замыкает жилой корпус мороев и, напротив него, административное здание, служащее также начальной школой. Живут младшие ученики в главном кампусе, дальше к западу. Вокруг кампусов сохранялось свободное пространство. Свободное пространство без конца и края. В конце концов, вампиры находятся в Монтане, на расстоянии многих миль от городов. Воздух кажется прохладным и пахнет соснами, влагой, гниющими листьями. По периметру Академию окружают густые, заросшие леса, а днём в отдалении, можно разглядеть горы. Школьные стражи всегда по очереди патрулируют кампус, пока все спят.

0

2

Лыжная база


В Айдахо есть огромная лыжная база, где обычно отдыхают только члены королевских семей и богатые морои. Лыжная база оказалась потрясающей. Внешне она выглядела как бревенчатый дом, но где вы видели дом, способный вместить сотни людей и создать им невероятно роскошные условия? Трехэтажное отсвечивающее золотом деревянное строение разместилось среди высоких сосен. Окна большие, с изящным арочным верхом и, естественно, затенённые для удобств мороев. Хрустальные светильники — электрические, по форме напоминающие фонари, — висели у всех входов, дом сверкал, словно усыпанный драгоценными камнями. Нас окружали горы — при свете дня вид будет изумительный. С одной стороны дома располагалось собственно место для катания на лыжах — крутые холмы, лыжные трассы, подъёмники и буксирные тросы. С другой стороны — восхитительный каток. Рядом с ним тянулись пологие холмы для катания на санях. И это лишь то, что имелось снаружи.

http://s5.uploads.ru/t/J47Sa.png


Внутри всё было обустроено для удовлетворения любых нужд мороев. Конечно, «кормильцы», двадцать четыре часа в сутки готовые к услугам. Катание в ночном режиме. Защитные кольца вокруг базы и стражи повсюду. Всё, что может пожелать живой вампир. В главном вестибюле со сводчатого потолка свешивалась огромная люстра. Пол выложен мраморными плитами, образующими сложный узор, за конторкой круглые сутки сидел портье, готовый удовлетворить любые желания. Остальная часть базы — коридоры и комнаты отдыха — были выдержаны в красно-чёрно-золотистых тонах. Тёмно-красный цвет доминировал над остальными, и невольно, побывавшие здесь, задаются вопросом, случайно ли это сходство с кровью. Стены украшали зеркала и произведения искусства, здесь и там стояли маленькие декоративные столики, на них вазы с бледно-зелёными в фиолетовых крапинках орхидеями, наполняющие воздух острым ароматом.

0

3

Тарасов


«Тарасов» является тюрьмой для мороев. Летом она находится на Аляске, в зимнее время в Аргентине, так что заключённые подвергаются воздействию солнечного света как можно больше, т.к. солнечный свет ослабляет мороев.

http://s2.uploads.ru/t/60K5S.png


Изображение таблички Тарасова: ВНИМАНИЕ-ВХОД В ЗОНУ ЗАКЛЮЧЁННЫХ (ПСИХИАТРИЯ).
Тюрьма - секретная организация, где содержат преступников из мира вампиров и пользователей духа. Существуют несколько тюрьм, но самая известная среди них - «Тарасто / Тарасов». Дабы избежать побега пленников, здания перемещают в зависимости от протяженности и круглосуточного дня. При всём своём желании вампиры не смогут долго находиться на солнце, чтобы не истощиться. Также пленных практически не кормят и не выводят наружу. Вся информация о тюрьмах содержится в штаб-квартире стражей.

0

4

Сиэтл


Сиэтл – один из тех городов, которые мы часто видим по телевидению, встречаем упоминания о нем в книгах, и даже на рекламе в кинотеатрах. Это один из крупнейших городов США, и, пожалуй, один из красивейших и привлекательнейших. Он славится своим необычным климатом, красивым небом и привлекательным ландшафтом. Город был основан 13 ноября 1853 года, как одно из европейских поселений, а основателем стала группа Артура Денни. Сиэтл находится почти на самом краю территории Соединенных Штатов, между заливом Пьюджет-Саунд на западе и озером Вашингтон на востоке. От штормов и ураганов город защищает полуостров Олимпик, а с другой стороны за городом тянутся Каскадные горы. Так же Сиэтл окружают густые леса, и из-за этого город может похвастаться приятным, мягким климатом. Здесь не бывает очень холодных зим или очень жаркого лета, а вот всё же дожди в Сиэтле – самое обычное и привычное явление, и их также можно считать неотъемлемой частью города.

http://sd.uploads.ru/t/FzEWd.png


Улица John St ведёт к знаменитой телебашне Космическая Игла Space Needle. Улица застроена в основном зданиями под гостиницы, т.к. удобное месторасположение позволяет добраться до достопримечательностей города Сиэтла буквально за несколько минут. На этой же улице находится штаб-квартира газеты «The Seattles Times». Эта газета является одной из немногих оставшихся главных ежедневных газет города в Соединенных Штатах и издается с 1891 года. Внутри здания стоит скульптура продавца газет и на газете написано слово «Правда».

0

5

Пенсильвания


Королевский двор располагается в Пенсильвании, неподалёку от горной гряды Поконо. Находиться довольно далеко от больших городов, таких как Филадельфия и Питсбург. Взлётно-посадочная полоса, где приземлились моройские самолёты, принадлежит двору, так что можно сразу оказаться внутри магических защитных колец. Прямо как в Академии, только там полоса поменьше. Фактически во многих смыслах королевский двор очень напоминает школу. Прекрасные здания, разбросанные по ухоженной земле среди деревьев и душистых трав. Конечно, в полной мере их красота проявится с наступлением весны, а сейчас, как и в Монтане, лишенная листьев растительность выглядела уныло. Хватит знаний о дворе, чтобы понять: самое большое и шикарное здание и было тем местом, откуда руководили всеми моройскими делами. Снаружи оно напоминало готический дворец, но внутри, выглядит как собрание современных правительственных офисов, которые можно увидеть в человеческой среде.  Двор охраняют так же надежно, как Академию. И действительно, когда в Академию приезжают морои-посетители, их стражи не следуют за ними по пятам.

http://s9.uploads.ru/t/Ywf1X.png


- Морои избирают своих правителей среди членов двенадцати королевских фамилий. Самый старший в семье получает титул принца или принцессы и может быть выдвинут на голосовании на место правителя.
- Монарх-морой избирается предыдущим монархом из членов королевских семей. Король (или королева) лишён права избирать кого-то из своих прямых потомков, а совет придворных и королевских семей может оспорить монарший выбор, если для этого имеется достаточно оснований. Правда, такого почти никогда не происходит.
- Перед появлением монарха, все присутствующие в зале обязаны опуститься на колено, в знак своего уважение. Старая традиция, соблюдаемая веками. Она не касается только стражей, которые, как правило, выстраиваются вдоль стен, для охраны помещения.
- Морои используют такие понятия, как «королевский», и даже иногда преклоняют колени, но никакого трона или чего-то в этом роде не существует.

0

6

Штаб алхимиков


Ступени лестницы, приведут вас в бетонный коридор, вдоль которого протянулись несколько запертых дверей. Они откажутся современными, с электронными замками, помигивающими зелёными и красными огоньками. Дальше, вы попадёте в обычное помещении, смахивающее на комнату отдыха. Такие можно увидеть в любом современном офисе. Пол покрывал болотного цвета ковер — жалкое подражание траве. Желтовато-коричневые стены порождали иллюзию тепла. У дальней стены стояли мягкий диван и два кресла, а перед ними — столик, заваленный журналами. Но самое главное — здесь имеется раковина и кофеварка.

  https://i.yapx.ru/G2eD.png


Когда вы будете идти обратно по коридору, ваше внимание привлечёт нечто странное. Одна из дверей будет обвешана защитными устройствами — и в гораздо в большем количестве, чем в комнате, где вы только что побывали. Кроме световой индикации и кодового замка имеется электронное приспособление для считывания карт. А в верхней части приварили засов. Ничего из ряда вон выходящего, но ясно, что здесь скрыто то, что желают удерживать внутри. Есть и такие комнаты где не хватает солнца, ставят специальные люминесцентные лампы. Тут такие же лучи. Предполагается, они понемногу возвращают людей, таких кто был стригоем, обратно в человеческое состояние или, по крайней мере, не дают им думать о себе как о тех, кем были. Есть и в пустой комнате отдельная тюремная ячейка. Вход, который также оснастили кодовым замком и устройством для считывания карт, перекрывали толстые металлические прутья. Защита покажется чрезмерной.

0

7

Арена


Официальное наименованне — Арена Божественного Сияния Святого Господа. Из-за того, что Воины Света являются качующими охотниками, то и свои арены они строят примерно за неделю, на просторных местностях, обычно за городом. Охотники путешествуют по свету со всей атрибутикой, готовые в любой момент по приказу собраться и возвести очередную площадку для состязаний или казни. Может, они и примитивны, но от этого не становятся менее опасными. А после проведения ритуала — арену сносят и уезжают в новое место для охоты на стригоев. Покрытие арены состояло в основном из утоптанной песчаной почвы. Конструкция далека от элегантности или высоких технологий. Ряды шатких деревянных скамеек стояли друг напротив друга наподобие амфитеатра. С одной стороны, как правило, располагались человек пятьдесят зрителей — преимущественно мужчины разного возраста. Зрители всегда одеты одинаково, но кое-где в их имидже можно заметить блеск золота. Многие носили какое-нибудь украшение — булавку для галстука, цепочку или серьгу с древним или современным символом солнца. Ряды с противоположной стороны почти пустовали. Там бок о бок восседали трое мужчин постарше — судьи (члены совета). Их жёлтые одеяния с вышивкой блестели в лучах закатного солнца. Головы прикрывали золоченые шлемы с выгравированными кругами.
Вокруг арены на шестах висели разнообразнейшие стяги. Они были пошиты из дорогой тяжёлой ткани, напоминающей средневековые гобелены. Разумеется, стяги не являлись настолько старинными, но придавали сооружению роскошный и торжественный вид. На некоторых были стилизовано изображены рыцари, сражающиеся с вампирами.

  https://i.yapx.ru/HZ87.png


Глядя на это, действительно можно вообразить, что ты окунулся в далекое прошлое, в круг людей, чья история была не менее древней, чем у алхимиков. Другие знамена оказались расшиты абстрактными узорами — алхимические символы, как старые, так и новые. На каждом ритуале присутствует мужчина в церемониальном одеянии. Его наряд, отливающий золотом, немного отличался от костюмов членов совета, а головной убор напоминал жреческий. Он являлся служителем культа. Прежде чем начать состязание, бойцы преклоняют перед ним колени, а потом мужчина помазав их лбы елеем произносит благословение, после которого жестами изображает знак, отвращающий зло. Точно такой же в ходу у алхимиков. Это надежнее агитации против злых вампиров или использования символов солнца. Это доказывало, что некогда  алхимики и охотники были связаны между собой. В качестве оберега против зла алхимики крестили правое плечо — так повелось с давних времён.
Человек, вручавший бойцам  дубинки, громко объявлял правила боя. Звенящий голос заполнил собой арену. Соревнующимся не предстояло забивать друг друга до потери чувств. Поединок имел чёткую систему. Они могли наносить удары только в определённые места. Прочее влекло штрафные очки. Успешный удар приносил одно очко. Кто первым наберёт пять — тот и победитель. Именно победитель получал право убить стригоя. Серебряным мечом.

0


Вы здесь » Vampire Academy: blood ties » Справочник по миру » Америка, глазами вампиров.